Bistecche in salsa di senape e pepe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di marinatura
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mettete il pepe in un mortaio e tritatelo in modo grossolano; in alternativa, tritatelo nel mixer, a scatti perché non si polverizzi. Versatelo in una ciotola larga e aggiungete l’aglio schiacciato, qualche foglia di rosmarino, un paio di scorze di limone, un filo di olio e un pizzico di pepe.
  2. Salate una a una le bistecchine da entrambi i lati, poi mettetele nella ciotola e lasciatele marinare per circa 20 minuti, in luogo fresco, girandole a metà.
  3. Nel frattempo in una ciotolina versate panna e senape: regolatevi sulla quantità di quest’ultima secondo i vostri gusti, mescolate e mettete da parte.
  4. Ponete un fondo di olio in una padella antiaderente, larga abbastanza per contenere tutte le bistecchine senza accavallarle, unite l’aglio e il rosmarino utilizzati per la marinata e fate soffriggere per 1-2 minuti a fuoco moderato.
  5. Togliete aglio e rosmarino, alzate la fiamma, aggiungete le bistecchine e fatele rosolare 2 minuti circa per lato. Abbassate leggermente il fuoco e cuocetele ancora 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto. Toglietele e mettetele da parte sul vassoio da portata, coprendole con un foglio di alluminio perché non si raffreddino.
  6. Mettete nella solita padella il composto preparato di panna e senape, quel che resta della marinata (meno la scorza di limone) e un po’ di succo del limone; salate solo se ce n’è bisogno e fate bollire il sughetto per qualche secondo, a fuoco vivace. Versatelo sulle bistecchine e servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le Bistecche in salsa di senape e pepe, sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Bistecche in salsa di senape e pepe deliziose. Quando il tempo e le idee scarseggiano e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Bistecche in salsa di senape e pepe. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Bistecche in salsa di senape e pepe sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per realizzare delle squisite Bistecchine in salsa di senape e pepe acquistate carne di qualità e biologica.

Ricetta di Carla Marchetti
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