Bistecche in salsa di senape e pepe

Bistecche in salsa di senape e pepe
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    20 minuti di marinatura


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Bistecche di maiale
  • 20 g di Pepe misto in grani
  • 2 cucchiai di Senape dolce
  • 280 ml di Panna da cucina
  • 1 Limone bio
  • 2 spicchi di Aglio bio
  • Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Mettete il pepe in un mortaio e tritatelo in modo grossolano; in alternativa, tritatelo nel mixer, a scatti perché non si polverizzi. Versatelo in una ciotola larga e aggiungete l'aglio schiacciato, qualche foglia di rosmarino, un paio di scorze di limone, un filo di olio e un pizzico di pepe.

• Salate una a una le bistecchine da entrambi i lati, poi mettetele nella ciotola e lasciatele marinare per circa 20 minuti, in luogo fresco, girandole a metà.

• Nel frattempo in una ciotolina versate panna e senape: regolatevi sulla quantità di quest'ultima secondo i vostri gusti, mescolate e mettete da parte.

• Ponete un fondo di olio in una padella antiaderente, larga abbastanza per contenere tutte le bistecchine senza accavallarle, unite l'aglio e il rosmarino utilizzati per la marinata e fate soffriggere per 1-2 minuti a fuoco moderato.

• Togliete aglio e rosmarino, alzate la fiamma, aggiungete le bistecchine e fatele rosolare 2 minuti circa per lato. Abbassate leggermente il fuoco e cuocetele ancora 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto. Toglietele e mettetele da parte sul vassoio da portata, coprendole con un foglio di alluminio perché non si raffreddino.

• Mettete nella solita padella il composto preparato di panna e senape, quel che resta della marinata (meno la scorza di limone) e un po' di succo del limone; salate solo se ce n'è bisogno e fate bollire il sughetto per qualche secondo, a fuoco vivace. Versatelo sulle bistecchine e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. OTTIMEEEEE

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