Bistecchina di maiale alla senape dolce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Adagiate la carne in una pirofila piuttosto ampia.
  2. Preparate un trito di aglio e timo e distribuitelo uniformemente sulle bistecche, poi versate l’olio e lasciate insaporire per circa un’ora.
  3. Nel frattempo, ponete la panna in una ciotola e quindi scioglietevi la senape mescolando con cura, aromatizzate con qualche fogliolina di timo e lasciate riposare per qualche minuto.
  4. Scaldate una padella con un filo d’olio, scolate la carne e sistematela sulla piastra ben calda; lasciatela cuocere 5 minuti per lato, girandola spesso, quindi salatela leggermente e pepatela.
  5. Una volta ben cotta, ponete la bistecca in una pirofila possibilmente calda in modo che non si raffreddi.
  6. A questo punto, nella stedsa padella utilizzata per cuocere la carne, scaldate la panna aaromatizzata mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Adagiate la carne lsul piatto da portata e irroratela con il sughetto caldo. Servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le Bistecchina di maiale alla senape dolce, sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete delle Bistecchina di maiale alla senape dolce da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Bistecchina di maiale alla senape dolce. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia, le Bistecchina di maiale alla senape dolce sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana. 

I consigli di Pamela

● Per ottenere delle bistecchine appetitose e morbide basta usare pochi accorgimenti. Al momento di cuocerla, la carne non deve essere troppo fredda, altrimenti abbasserà la temperatura della piastra, che non riuscirà a sigillare la superficie della carne e farà rilasciare buona parte dei suoi succhi. Il taglio deve essere quello giusto: le bistecchine devono essere alte tra 1 e 2 cm, e avere lo spessore uniforme; non devono essere troppo magre perché un po’ di grasso serve a rendere più morbida e saporita la carne.

Ricetta di Pamela Tescari
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