Bistecchine alla pizzaiola

Bistecchine alla pizzaiola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Facili, veloci e salvatempo, le Bistecchine alla pizzaiola sono un vero e proprio jolly della buona cucina saporita. In pochi minuti realizzerete delle Bistecchine alla pizzaiola da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di ener... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 bistecchine di vitello
  • 200 g di Mozzarella fior di latte
  • 2 Uova
  • 400 g di Salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 160 g di Pangrattato
  • Origano secco
  • Basilico fresco
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate i capperi e lasciateli dissalare immersi in acqua per circa 15 minuti.

• In una padella capiente fate soffriggere nell'olio l’aglio schiacciato a fuoco basso.

• Versate la salsa di pomodoro, i capperi (scolati, sciacquati di nuovo e strizzati) e un pizzico di origano per 7-8 minuti a fuoco medio; alla fine unite delle foglie di basilico e, se necessario, regolate di sale. Spegnete e tenete in caldo.

• Sbattete le uova con un pizzico di pepe e di noce moscata; versate il pangrattato in un piatto.

• Passate le bistecchine prima nelle uova e poi nel pangrattato, pigiandole bene perché la panatura vi aderisca in modo uniforme.

• Scaldante abbondante olio di semi in una padella ampia e dai bordi alti e cuocetevi le bistecchine finché saranno dorate (circa 7-8 minuti), girandole un paio di volte. Adagiatele su carta assorbente e alla fine salatele.

• Accendete il forno a 200°C (ventilato). Trasferite il sugo preparato in una teglia, adagiatevi sopra le bistecchine e giratele un paio di volte, perché si insaporiscano bene.

• Tagliate la mozzarella a fette e appoggiatene una su ogni bistecchina.

• Mettete la teglia  in forno, posizionata abbastanza in alto, per circa 7-8 minuti, così che il formaggio si fonda leggermente e si colorisca appena.

• Sfornate le bistecchine alla pizzaiola e servitele subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete aggiungere 3-4 olive nere di Gaeta a persona quando iniziate a cuocere il sugo, arricchiranno il sapore delle vostre bistecchine.

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1 Recensione

  1. SUPER un classico irresistibile

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