Bistecchine di maiale al pepe verde

Bistecchine di maiale al pepe verde
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    8 ore per la marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

Facili, veloci e salvatempo, le Bistecchine di maiale al pepe verde, sono un vero e proprio jolly della buona cucina saporita. In pochi minuti realizzerete delle Bistecchine di maiale al pepe verde da veri intenditori, senza un eccessivo investime... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Bistecche di maiale
  • 1 cucchiaio di Pepe verde in grani
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 100 ml di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di Rosmarino secco
  • 1 cucchiaino di Salvia essiccata
  • 1 foglia di Alloro
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate la marinata. In una ciotola mescolate il vino, l'olio, i grani di pepe verde (alcuni grossolanamente pestati), l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) schiacciato, il rosmarino e la salvia sbriciolati e l’alloro.

• Praticate 2-3 piccoli tagli in verticale lungo i bordi delle bistecchine per evitare che si arriccino in cottura. Immergetele poi nella marinata, coprite la ciotola con la pellicola e trasferitela in frigo per circa 8 ore, girando le bistecchine 3 o 4 volte. Levate la carne dal frigo almeno 30 minuti prima di cuocerla.

• Sgocciolate le bistecchine, tamponatele con della carta assorbente e adagiatele su un vassoio.

• Preparate la salsina di accompagnamento. Mettete l’amido in una padella, quindi versate il brodo freddo a filo, mescolando per non creare grumi. Aggiungete il liquido della marinata con tutti gli aromi, salate leggermente e mettete sul fuoco basso per pochi minuti, finché la salsa si sarà appena addensata, rimanendo però sempre molto cremosa. Spegnete, eliminate l’alloro e l’aglio e tenete in caldo.

• Scaldate la griglia sul fuoco, appoggiatevi le bistecchine e cuocetele per circa 2 minuti a fiamma abbastanza vivace, sollevate appena il bordo di una bistecchina per controllare che si siano formate le tipiche striature scure; cuocetele dall’altro lato nello stesso modo. Giratele di nuovo e fatele cuocere circa 3 minuti, poi ancora 2-3 minuti dall’altra parte. Salate a fine cottura. 

• Servite subito le bistecchine di maiale, dopo averle cosparse con la salsa al pepe verde calda.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Molto gustose

  2. una vera delizia!!!!!

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