Bistecchine di manzo all’aglio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate e mondate il prezzemolo e poi tritatelo finemente con la mezzaluna.
  2. Sbucciate l’aglio e tritatelo usando un coltello a triangolo oppure, se preferite, tagliatelo a fettine sottili.
  3. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi le fette di carne e fatele rosolare per 4-5 minuti per lato.
  4. Cospargete la carne con il trito di prezzemolo e aglio preparato, insaporite con sale e pepe e poi bagnate con il vino bianco.
  5. Una volta evaporato l’alcol, proseguite la cottura a fuoco dolce e a padella coperta per 15 minuti circa, facendo addensare il fondo cottura. Servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le bistecchine di manzo all’aglio, sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete delle bistecchine di manzo all’aglio da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste bistecchine di manzo all’aglio. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia, le bistecchine di manzo all’aglio sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana. 

I consigli di Pamela

● Per ottenere delle bistecchine appetitose e morbide basta usare pochi accorgimenti. Al momento di cuocerla, la carne non deve essere troppo fredda, altrimenti abbasserà la temperatura della piastra, che non riuscirà a sigillare la superficie della carne e farà rilasciare buona parte dei suoi succhi. Il taglio deve essere quello giusto: le bistecchine devono essere alte tra 1 e 2 cm, e avere lo spessore uniforme; non devono essere troppo magre perché un po’ di grasso serve a rendere più morbida e saporita la carne.

Ricetta di Pamela Tescari
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