Bistecchine di manzo all'aglio

Bistecchine di manzo all'aglio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Bistecchine di manzo
  • 4 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e mondate il prezzemolo e poi tritatelo finemente con la mezzaluna.

● Sbucciate l'aglio e tritatelo usando un coltello a triangolo oppure, se preferite, tagliatelo a fettine sottili.

● Scaldate l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi le fette di carne e fatele rosolare per 4-5 minuti per lato.

● Cospargete la carne con il trito di prezzemolo e aglio preparato, insaporite con sale e pepe e poi bagnate con il vino bianco.

● Una volta evaporato l'alcol, proseguite la cottura a fuoco dolce e a padella coperta per 15 minuti circa, facendo addensare il fondo cottura. Servite subito.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

● Per ottenere delle bistecchine appetitose e morbide basta usare pochi accorgimenti. Al momento di cuocerla, la carne non deve essere troppo fredda, altrimenti abbasserà la temperatura della piastra, che non riuscirà a sigillare la superficie della carne e farà rilasciare buona parte dei suoi succhi. Il taglio deve essere quello giusto: le bistecchine devono essere alte tra 1 e 2 cm, e avere lo spessore uniforme; non devono essere troppo magre perché un po’ di grasso serve a rendere più morbida e saporita la carne.

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1 Recensione

  1. Davvero appetitose. Semplici, veloci, e super buone

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