Bistecchine di vitello in gremolada

Bistecchine di vitello in gremolada
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 bistecchine di vitello
  • 600 g di Patate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Farina 0
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 40 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Togliete alle bistecchine le eventuali cotenne o grasso in eccesso, quindi massaggiatele con un pizzico di sale e infarinatele appena.

• Scaldate in una casseruola larga e con i bordi alti un filo di olio insieme al burro, fatevi rosolare le bistecchine 1 minuto circa per lato, poi sfumate con il vino, toglietele e mettetele da parte in caldo.

• Versate il brodo nella casseruola e portatelo a bollore.

• Nel frattempo, sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a piccoli tocchetti e lessatele nel brodo fino a quando saranno morbide.

• Rimettete ora la carne nella casseruola e cuocete a fiamma piuttosto vivace per 10 minuti.

• Tritate finemente aglio, scorza di limone e un po' di prezzemolo.

• Distribuite il trito sulle fette di carne e sulle patate ormai ridotte a purea e servite subito.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. @@@@@@ molto appetitoso @@@@@

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