Bocconcini di coniglio alla ligure

Bocconcini di coniglio alla ligure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 15 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Bocconcini di coniglio novello
  • 80 g di Olive taggiasche
  • 40 g di Pinoli
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e asciugate il rosmarino e il timo. Sbucciate e tritate la cipolla.

● Fate soffriggere in un tegame l’aglio spellato con l'olio, unite i bocconcini di coniglio insieme al rosmarino e al timo e lasciate rosolare con cura per una decina di minuti, a fuoco basso e rigirando spesso.

● Quando la carne avrà assunto un bel colore dorato, aggiungete la cipolla tritata, rigirate accuratamente e condite con un pizzico di sale e pepe. Irrorate con il vino bianco e aumentate la fiamma, per farlo evaporare.

● Riducete la fiamma e cuocete dolcemente per circa 20 minuti a tegame coperto, aggiungendo ogni tanto dell'acqua calda quando il coniglio si asciuga troppo.

● Sciacquate le olive dalla salamoia. Tostate appena i pinoli in una padellina antiaderente senza condimenti, per pochissimi minuti a fuoco basso.

● Unite al coniglio le olive e i pinoli, regolate di sale e continuate a cuocere a tegame coperto per altri 8-10 minuti. Servite i bocconcini di coniglio ben caldi.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● La ricetta può essere fatta anche con il coniglio a pezzi, anziché con i bocconcini (di sola polpa). Tagliate a pezzi il coniglio (per 4 persone, un coniglio da circa 1 kg e 200 g), lavatelo bene, scolatelo, asciugatelo e passatelo in tegame a fuoco vivace per 5-10 minuti per eliminare il siero. Tenetelo da parte in caldo, lavate accuratamente il tegame e procedete come da ricetta (con 1 o 2 cucchiai di olio in più), facendo rosolare bene i pezzi di coniglio per una decina di minuti e poi cuocere per circa 40-50 minuti.

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15 Recensioni

  1. BUONO mmmmm

  2. OTTIMOOOOOOOOO

  3. Altri Commenti

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