Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni

Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di maiale magra
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Cipolle
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 40 g di Farina
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate il peperone, privatelo del picciolo e riducetelo a falde; eliminate semi e filamenti, tagliatelo a julienne (listarelle sottili) e mettetelo da parte. Tagliate la carne a pezzetti non troppo grandi.

 Affettate molto finemente le cipolle; mondate il sedano e la carota e tritateli finemente. Mettete gli odori in una casseruola e lasciateli soffriggere insieme alla salvia e all'alloro con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco dolce.

● Infarinate leggermente i bocconcini di carne e aggiungeteli al soffritto, alzate il fuoco e fateli rosolare per 3-4 minuti; mescolate di tanto in tanto con un mestolo, finché avranno cambiato colore. Unite il vino, lasciatelo sfumare e insaporite con un pizzico di sale e pepe.

● A questo punto unite il peperone e lasciate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti; abbassate il fuoco, incoperchiate e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. Lasciatelo assorbire (solo se necessario unite un po' di acqua calda), regolate eventualmente di sale e infine servite i bocconcini caldi.

Lia Pisano

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10 Recensioni

  1. Buonissimo. lo faccio spesso, grazie

  2. DA FARE E RIFARE

  3. Altri Commenti

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