Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Lavate il peperone, privatelo del picciolo e riducetelo a falde; eliminate semi e filamenti, tagliatelo a julienne (listarelle sottili) e mettetelo da parte. Tagliate la carne a pezzetti non troppo grandi.
  2. Affettate molto finemente le cipolle; mondate il sedano e la carota e tritateli finemente. Mettete gli odori in una casseruola e lasciateli soffriggere insieme alla salvia e all’alloro con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco dolce.
  3. Infarinate leggermente i bocconcini di carne e aggiungeteli al soffritto, alzate il fuoco e fateli rosolare per 3-4 minuti; mescolate di tanto in tanto con un mestolo, finché avranno cambiato colore. Unite il vino, lasciatelo sfumare e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
  4. A questo punto unite il peperone e lasciate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti; abbassate il fuoco, incoperchiate e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. Lasciatelo assorbire (solo se necessario unite un po’ di acqua calda), regolate eventualmente di sale e infine servite i bocconcini caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare