Bocconcini di maiale con cipolle e patate

Bocconcini di maiale con cipolle e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Lonza di maiale
  • 600 g di Patate
  • 1 Cipolla
  • Origano secco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua salata e portate ad ebollizione.

• Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi medi le patate, affettate finemente la cipolla e a bocconcini non troppo grandi la carne privandola dell'osso.

• Appena l'acqua bolle, tuffatevi le patate e, quando riprende il bollore, scolatele e mettetele da parte.

• In una casseruola scaldate l'olio e fatevi soffriggete la cipolla preparata, per circa 2 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso. Quando sarà dorata abbassate un po' la fiamma, salate leggermente e lasciatela cuocere per circa 7-8 minuti, unendo ogni tanto poca acqua calda; alla fine trasferitela da parte.

• Nello stesso tegame rosolate ora le patate a fuoco vivo per 4-5 minuti, girandole perché non si brucino. Unite poca acqua calda, salate e cuocetele per altri 7-8 minuti, poi levatele e conservatele da parte.

• A questo punto, ancora nella stessa casseruola, fate rosolare i bocconcini di carne per circa 5 minuti in modo uniforme, regolate di sale, pepe e origano, quindi continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

• Unite le patate e le cipolle preparate e fate insaporire per qualche secondo. Ponete i bocconcini su un piatto da portata e serviteli caldi con qualche fogliolina di prezzemolo.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. Mamma mia che buono

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