Bocconcini di maiale in padella

Bocconcini di maiale in padella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di maiale magra (a bocconcini)
  • 20 g di Farina 0
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 foglia di Alloro
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa
  • 12 Pomodori maturi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Aceto
  • 1 Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate la salsa. Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini.

• Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli finemente insieme al peperoncino e metteteli a rosolare in una padella con l’olio.

• Aggiungete i pomodori preparati, salate, unite l’aceto, lo zucchero e cuocete per circa 15 minuti; infine frullate leggermente gli ingredienti con il minipimer e conservate la salsa da parte.

A questo punto occupatevi della carne. Sbucciate l’aglio, lavate il rosmarino, la salvia e l'alloro, inserite il tutto in un mixer e tritatelo finemente.

• Infarinate leggermente i bocconcini di carne e fateli rosolare in una padella con l’olio per 10 minuti circa.

• Sfumate con il vino e poi condite la carne con il trito preparato, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

• Trasferite i bocconcini di maiale su un piatto da portata e serviteli con la salsa preparata che avrete riscaldato.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. BUONI!!!!!

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