Bocconcini di manzo birra e senape

Bocconcini di manzo birra e senape
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 14 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Polpa di manzo a pezzi
  • 40 cl di Birra scura
  • 60 g di Senape delicata
  • 2 Cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Farina 0
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Tagliate la carne a pezzi regolari di circa 4 cm di lato.

• Tritate le cipolle e fatele soffriggere in un tegame (possibilmente di terracotta) con l’olio insieme all’aglio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Quando sono imbiondite, eliminate l’aglio e con un cucchiaio prelevate le cipolle e tenetele da parte. 

• Nello stesso tegame aggiungete il burro, l’alloro a foglie intere e poi i pezzi di carne leggermente infarinati, lasciateli rosolare da tutti i lati rimestando con un cucchiaio di legno, per 5-6 minuti a fuoco moderato, poi salate leggermente.

• Mettete nuovamente il soffritto nel tegame, versatevi la birra e fatela sfumare a fiamma sostenuta rimestando spesso; non appena sarà evaporata, abbassate la fiamma, unite la senape e continuate a mescolare. Aggiungete il brodo, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 2 ore, unendo quando occorre dell'acqua bollente.

• A fine cottura togliete il coperchio, regolate di sale ed eventualmente alzate la fiamma per far addensare il fondo di cottura. 

• Lasciate riposare lo spezzatino coperto per 5 minuti e poi servite con una bella macinata di pepe nero e prezzemolo fresco tritato. 

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Provate questa ricetta aggiungendo 1 cucchiaio di miele d’acacia insieme alla senape.

• Servite lo spezzatino caldo, accompagnato con patate lesse o riso pilaf.

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14 Recensioni

  1. fra i piatti che prefereisco

  2. NERAVIGLIAAAAAA

  3. Altri Commenti

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