Bocconcini di pollo agli anacardi

Bocconcini di pollo agli anacardi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Bocconcini di pollo
  • 160 g di Anacardi
  • 2 cucchiaini di Miele di acacia
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • 1 Limone bio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 cm di zenzero fresco
  • Paprika dolce
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Affettate un pezzetto di peperoncino e grattugiate lo zenzero. Trasferite gli ingredienti preparati in una ciotola grande, unite la salsa di soia, un pizzico di paprika dolce e mescolate.

• Mettete i bocconcini di pollo nella ciotola, coprite con la pellicola alimentare e fateli riposare in frigo per un’ora, girandoli 2 o 3 volte.

• Tostate leggermente gli anacardi in una padella capiente tipo wok a fuoco basso, con l’olio, per 1 minuto circa; girateli spesso perché non brucino, quindi toglieteli e metteteli da parte.

• Tritate l’aglio finemente e fatelo soffriggere nella stessa padella, per 1-2 minuti e a fuoco basso. Scolate dalla marinata i pezzetti di pollo e trasferiteli in padella; alzate leggermente la fiamma e fateli rosolare per 4-5 minuti, girandoli perché risultino dorati in modo uniforme.

• Versate il liquido della marinata, unite un pizzico di sale e un po’ di acqua e cuocete per circa 15-20 minuti, con il coperchio e a fuoco moderato, unendo ancora acqua se necessario.

• Tritate finemente metà dose di anacardi (che saranno freddi) e aggiungeteli al pollo, insieme a quelli interi. Unite anche il miele appena diluito con pochissima acqua e del prezzemolo tritato; alzate un po’ la fiamma e fate insaporire per un paio di minuti, sempre mescolando. Servite immediatamente i bocconcini di pollo con la salsina che si sarà formata. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per far cuocere in modo uniforme i bocconcini di pollo, utilizzate solo quarti posteriori tagliati a pezzetti: hanno una cottura un po’ più lunga del petto, ma la loro carne è meno stopposa e più saporita.

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3 Recensioni

  1. Una vera specialitą

  2. mi piace molto

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