Bocconcini di pollo al lime

Bocconcini di pollo al lime
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 4 Scalogni
  • 4 Lime
  • Rosmarino fresco
  • Timo
  • Zenzero fresco
  • Semi di coriandolo
  • Prezzemolo fresco
  • Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
Preparazione

● In una ciotola spremete il succo dei lime, unite metà degli scalogni tritati finemente, qualche fettina di zenzero e un po’ di rosmarino e di timo.

● In questo composto mettete a marinare il pollo tagliato a bocconcini, quindi copritelo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in un luogo fresco.

● Trascorso questo tempo scolate la carne e fatela saltare a fiamma viva in una padella con l’olio per 2 minuti, facendola dorare in modo uniforme. Fatela cuocere a fuoco medio per altri 8 minuti, aggiungendo poca acqua bollente quando vedete che il sugo si restringe troppo; togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.

● Nella stessa padella versate gli altri scalogni tritati e qualche seme di coriandolo, lasciate appassire per 3 minuti e sfumate con un filo di aceto balsamico. Unite il liquido filtrato della marinatura del pollo insieme a qualcuna delle fettine di zenzero, fate scaldare un paio di minuti, quindi rimettete in padella il pollo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire.

● Prima di servire, completate con prezzemolo tritato.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Quando mettete in padella il liquido di marinatura del pollo, per 4 persone aggiungete anche la scorza grattugiata di 1 lime: il piatto acquisterà un gusto amarognolo molto leggero e aromatico. Eventualmente addolcitelo con 1 cucchiaio di salsa di soia.

● Per aggiungere un po' di sapore a questo piatto light, provate ad aggiungere una bella spolverata di pepe rosa poco prima di servire in tavola.

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4 Recensioni

  1. appetitosi. li segno fra i preferiti

  2. mi piace

  3. Altri Commenti

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