Bocconcini di pollo all'arancia

Bocconcini di pollo all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 2 Arance bio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di Curry
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 40 g di Farina 0
  • 1 spicchio di Aglio bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate il petto di pollo a dadini e infarinateli; metteteli in un colino e battetelo leggermente per togliere la farina in eccesso. 

• In una padella ampia fate soffriggere l’aglio schiacciato per 2 minuti a fuoco basso. Togliete l’aglio, alzate la fiamma e fate rosolare i dadi di pollo per 4 minuti, girandoli finché si saranno dorati in modo uniforme.

• Salate e pepate, quindi versate il vino; quando sarà sfumato, togliete la carne dalla padella, usando una schiumarola, e tenetela in caldo.

• Ricavate dalla scorza delle arance alcune striscioline, poi grattugiate il resto e mettetelo nella padella insieme al succo filtrato delle arance.

• Unite lo zenzero grattugiato, il curry e lo zucchero. Portate a ebollizione leggera, mettete il coperchio e fate ritirare un po’ il sughetto per 2-3 minuti, a fuoco medio, poi regolatelo di sale.

Rimettete il pollo nella padella e scaldatelo per 5 minuti, girandolo ogni tanto perché si insaporisca nella salsa. A fine cottura spolverizzate con prezzemolo fresco tritato grossolanamente e servite subito.

 

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. che buoni

  2. buono buono

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