Bocconcini di pollo con pomodoro e curry

Bocconcini di pollo con pomodoro e curry
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 280 g di Salsa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 Limone bio
  • 60 g di Ghee
  • Sale
  • Per il curry
  • 1 cucchiaino di Coriandolo macinato
  • 2 bacche di Cardamomo
  • 2 cucchiaini di Curcuma
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
  • 1 Foglia di alloro secca
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 Pezzetto di cannella (1 cm)
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di Peperoncino in polvere
  • Pepe nero
Preparazione

• Tagliate il pollo a dadi piuttosto grossi e poneteli in una ciotola; unite un po’ di succo e qualche scorza di limone, il rosmarino, l’aglio a fettine, un pizzico di sale e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, girandolo ogni tanto.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

• Sbriciolate l’alloro, schiacciate i semi di cardamomo e i semi di garofano, tritate la cannella. 

• In una padella capiente, tipo saltapasta, fate sciogliere il ghee a fiamma molto bassa, poi unite le varie spezie che compongono il curry, una dopo l’altra e con un intervallo di 10-15 secondi tra l’una e l’altra.

• Aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, girandolo ogni tanto in modo che si colorisca in modo uniforme, poi salatelo.

• Unite la cipolla preparata e fatela cuocere per 4-5 minuti, finché sarà asciutta, mescolando spesso.

• Versate la salsa di pomodoro, salate leggermente, mettete il coperchio a metà e cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa; se fosse necessario unite poca acqua bollente. Alla fine, se necessario, regolate di sale e servite subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Ricettina preziosa e facile da realizzare.

  2. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  3. Altri Commenti

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