Bocconcini di pollo con pomodoro e curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di marinatura
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per il curry










  1. Tagliate il pollo a dadi piuttosto grossi e poneteli in una ciotola; unite un po’ di succo e qualche scorza di limone, il rosmarino, l’aglio a fettine, un pizzico di sale e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, girandolo ogni tanto.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  3. Sbriciolate l’alloro, schiacciate i semi di cardamomo e i semi di garofano, tritate la cannella.
  4. In una padella capiente, tipo saltapasta, fate sciogliere il ghee a fiamma molto bassa, poi unite le varie spezie che compongono il curry, una dopo l’altra e con un intervallo di 10-15 secondi tra l’una e l’altra.
  5. Aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, girandolo ogni tanto in modo che si colorisca in modo uniforme, poi salatelo.
  6. Unite la cipolla preparata e fatela cuocere per 4-5 minuti, finché sarà asciutta, mescolando spesso.
  7. Versate la salsa di pomodoro, salate leggermente, mettete il coperchio a metà e cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa; se fosse necessario unite poca acqua bollente. Alla fine, se necessario, regolate di sale e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e molto originali, i Bocconcini di pollo con pomodoro e curry regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di pollo con pomodoro e curry da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di pollo con pomodoro e curry sono quello che ci vuole. Appetitosi ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di pollo con pomodoro e curry sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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