Bocconcini di pollo e pomodorini stufati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di marinatura
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Tagliate i petti di pollo a dadi di circa 3 cm di lato. Versate il Marsala in una ciotola e immergetevi i pezzetti di carne, girandoli bene; coprite con la pellicola alimentare e lasciateli insaporire in un luogo fresco.
  2. Intanto sbucciate e tritate finemente aglio e scalogno, poi soffriggeteli in un tegame con un fondo di olio, a fuoco dolce per circa 3 minuti.
  3. Sgocciolate il pollo dalla marinata e trasferitelo nel tegame; alzate la fiamma e fatelo rosolare bene per 3-4 minuti, girandolo con un mestolo. Condite con un pizzico di sale, versate il Marsala della marinatura e fatelo sfumare a fuoco vivace.
  4. Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati, il rosmarino, qualche foglia di salvia e cuocete a fiamma moderata, con il coperchio a metà, per 8-10 minuti. Alla fine regolate di sale, condite con pepe macinato al momento e servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e veloci, i Bocconcini di pollo e pomodorini stufati sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete dei Bocconcini di pollo e pomodorini stufati da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete dei Bocconcini di pollo e pomodorini stufati deliziosi e belli da vedere. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, come quella dei Bocconcini di pollo e pomodorini stufati, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, i Bocconcini di pollo e pomodorini stufatiadatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di pollo e pomodorini stufati sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare