Bocconcini di pollo e rigatino

Bocconcini di pollo e rigatino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Sovracosce di pollo disossate
  • 80 g di Rigatino
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Salsa Worcester
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe misto in grani
Preparazione

• Spremete il limone e trasferite il succo in una ciotola capiente, aggiungete l’olio per la marinata, un pizzico di sale e la miscela di pepe macinato fresco.

• Unite il pollo, mescolatelo in modo da condirlo bene, coprite e lasciate insaporire per 10 minuti.

• Scolate la carnedall a marinata, rivestite ogni sovranoscia con una fettina di rigatino, fissando ogni involtino con uno stecchino di legno.

• Trasferite i bocconcini in una padella con l’olio, insaporite con il rosmarino e fateli rosolare leggermente su ogni lato.

• Irrorate i bocconcini con il vino, conditeli con la salsa Worcester e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti, con il coperchio e a fuoco moderato, avendo cura di girarli spesso.

• A cottura ultimata, servite i bocconcini ben caldi.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete accompagnare i vostri bocconcini con una grigliata di verdure miste o delle golose frittelle di patate e cipolle.

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1 Recensione

  1. DELIZIOSI!!!!!

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