Bocconcini di tacchino al curry

Bocconcini di tacchino al curry
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 16 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Spezzatino di tacchino
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 20 g di Farina 0
  • 2 cucchiaini di Curcuma
  • 2 cucchiaini di Curry
  • 200 ml di Latte
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Infarinate i pezzetti di tacchino, eliminate l’eccesso scuotendoli leggermente e metteteli da parte.

• Mondate, lavate e tritate finemente il sedano e la cipolla. In una padella capiente (va benissimo una padella wok) fate soffriggere con un fondo di olio il trito per 2-3 minuti a fuoco molto basso.

• Aggiungete il tacchino, alzate la fiamma e fatelo rosolare in modo uniforme per qualche minuto, girandolo ogni tanto con un mestolo. Sfumate con il vino, salate, quindi unite il latte, abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per circa 5 minuti.

• Aggiungete il curry e la curcuma, mescolate e mettete il coperchio a metà. Continuate a cuocere per 12-15 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tacchino si sarà ben ammorbidito; se necessario unite poca acqua bollente, in modo che la salsa non si secchi troppo. Poco prima che sia cotto, regolate di sale, poi spegnete il fuoco e servite immediatamente il tacchino al curry.

Carla Marchetti

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16 Recensioni

  1. Una meraviglia

  2. OTTIMO DAVVERO

  3. Altri Commenti

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