Bocconcini di tacchino al curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Infarinate i pezzetti di tacchino, eliminate l’eccesso scuotendoli leggermente e metteteli da parte.

• Mondate, lavate e tritate finemente il sedano e la cipolla. In una padella capiente (va benissimo una padella wok) fate soffriggere con un fondo di olio il trito per 2-3 minuti a fuoco molto basso.

• Aggiungete il tacchino, alzate la fiamma e fatelo rosolare in modo uniforme per qualche minuto, girandolo ogni tanto con un mestolo. Sfumate con il vino, salate, quindi unite il latte, abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per circa 5 minuti.

• Aggiungete il curry e la curcuma, mescolate e mettete il coperchio a metà. Continuate a cuocere per 12-15 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tacchino si sarà ben ammorbidito; se necessario unite poca acqua bollente, in modo che la salsa non si secchi troppo. Poco prima che sia cotto, regolate di sale, poi spegnete il fuoco e servite immediatamente il tacchino al curry.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e veloci, i Bocconcini di tacchino al curry regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di tacchino al curry da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di tacchino al curry sono quello che ci vuole. Semplici ma anche raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di tacchino al curry piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare