Bocconcini di tacchino al limone

Bocconcini di tacchino al limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 17 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Polpa di tacchino
  • 2 Limoni bio
  • 20 g di Farina 0
  • 1 Cipolla
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Ponetela in un tegame idoneo anche per la cottura in forno, unite l’olio e fatela appassire su fiamma bassa, per 4-5 minuti, mescolandola sempre perché non si scurisca.

• Tagliate la carne di tacchino a dadi non troppo grandi (circa 3 cm di lato), infarinateli leggermente e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.

• Trasferite la carne nel tegame con la cipolla e mettetelo in forno caldo a 180°C. Dopo pochi minuti girate i pezzetti in modo che si rosolino bene; quando saranno coloriti in modo uniforme, sfumate con il vino, poi salate, pepate e aggiungete la salvia e il rosmarino.

• Rimettete in forno per circa 12-15 minuti, unendo poca acqua bollente quando vedete che il fondo si secca.

• Spremete i limoni e filtratene il succo. Quando la carne è quasi cotta, versate il succo nel tegame girando i pezzi di tacchino perché si insaporiscano bene. Tenete in forno un altro paio di minuti, poi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Perché questa ricetta diventi un piatto unico, potete aggiungere delle verdure di stagione, 600-800 g per 4 persone; tagliate a pezzetti quelle che avete scelto e aromatizzatele con sale e un trito di rosmarino, salvia, timo e aglio. Trasferitele nella pirofila e conditele con 4 cucchiai di olio, portate il forno a 200°C e infornatele, unendo poca acqua quando è necessario. Dopo circa 20-25 minuti  le verdure saranno quasi cotte; aggiungete il tacchino leggermente infarinato. Fate rosolare la carne, sfumate con il vino, poi abbassate la temperatura a 180°C e portate a termine la cottura, girando con attenzione sia carne che verdure: basteranno 15 minuti perché tutto sia cotto perfettamente. A fine cottura bagnate con il succo di 1 o 2 limoni (secondo il vostro gusto), aspettate che sia assorbito e poi servite.

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17 Recensioni

  1. Buonissimi li faccio speso

  2. Quello che mi piace nelle vostre ricette č la chiarezza. E il fatto che funzionano. Vi segue da tempo.... baci

  3. Altri Commenti

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