Bocconcini di tacchino al Marsala con le mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Tagliate a bocconcini la fesa di tacchino e tenetela da parte.
  2. Preparate un battuto fine con la cipolla e trasferitelo, insieme al burro, in un tegame con il fondo spesso; fate appassire a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Nel frattempo infarinate leggermente i bocconcini di tacchino, scuotete la farina in eccesso e poi metteteli nel tegame; lasciate rosolare a fiamma viva per 2-3 minuti, affinché la carne risulti dorata in modo uniforme. Aggiungete le mandorle e mandate un altro minuto circa, girando sempre con un mestolo perché non si brucino.
  4. Bagnate con il Marsala e fate insaporire per 1-2 minuti, quindi fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, aggiungendo del brodo caldo quando il fondo di cottura si restringe troppo. A cottura quasi ultimata, regolate di sale e pepe, poi servite i bocconcini ben caldi con qualche fogliolina di prezzemolo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Bocconcini di tacchino al Marsala con le mandorle regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di tacchino al Marsala con le mandorle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di tacchino al Marsala con le mandorle sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di tacchino al Marsala con le mandorle piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Lia Pisano
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