Bocconcini di tacchino al Marsala con le mandorle

Bocconcini di tacchino al Marsala con le mandorle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di tacchino
  • 80 g di Mandorle a filetti
  • 1 Cipolla
  • 20 cl di Marsala secco
  • 100 ml di Brodo di pollo
  • 40 g di Farina 0
  • Prezzemolo fresco
  • 60 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate a bocconcini la fesa di tacchino e tenetela da parte.

• Preparate un battuto fine con la cipolla e trasferitelo, insieme al burro, in un tegame con il fondo spesso; fate appassire a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto. 

• Nel frattempo infarinate leggermente i bocconcini di tacchino, scuotete la farina in eccesso e poi metteteli nel tegame; lasciate rosolare a fiamma viva per 2-3 minuti, affinché la carne risulti dorata in modo uniforme. Aggiungete le mandorle e mandate un altro minuto circa, girando sempre con un mestolo perché non si brucino.

• Bagnate con il Marsala e fate insaporire per 1-2 minuti, quindi fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, aggiungendo del brodo caldo quando il fondo di cottura si restringe troppo. A cottura quasi ultimata, regolate di sale e pepe, poi servite i bocconcini ben caldi con qualche fogliolina di prezzemolo.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. da provare!!!!!!

  2. BUONISSIMISSIMO!!!!!

  3. Altri Commenti

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