Bocconcini di tacchino fritto

Bocconcini di tacchino fritto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di tacchino
  • 2 Uova
  • 60 g di Farina 0
  • 60 g di Pangrattato
  • 1 Limone bio
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tagliate il petto di tacchino a piccoli tocchetti.

• Trasferite i bocconcini di carne in una ciotola, irrorateli con il succo di limone, aggiustate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e mescolate con cura. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

• Preparate tre scodelle: in una mettete la farina, in un’altra sbattete le uova senza montarle e nella terza versate il pangrattato.

• Adesso infarinate i bocconcini uniformemente, poi scuoteteli e trasferiteli nell’uovo e infine passateli nel pangrattato.

• In una padella capiente e dai bordi alti scaldate l’olio e friggetevi i bocconcini, pochi alla volta, per circa 10 minuti, rigirandoli fino a quando non saranno ben dorati e croccanti.

• Scolateli con una schiumarola e poneteli su dei fogli di carta assorbente in modo che assorbano l’olio in eccesso. Salateli e serviteli ben caldi.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete cuocere i vostri bocconcini anche in forno: disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno, irrorateli con un filo d’olio e poneteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

• Potete accompagnare i vostri bocconcini con delle gustose patate fritte a spicchi, qualche fetta di limone o maionese e ketchup fatti in casa.

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1 Recensione

  1. li farò di sicuro

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