Bocconcini piccanti alle verdure senza glutine

Bocconcini piccanti alle verdure senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone verde
  • 1 Zucchina
  • 2 gambi di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • Paprika dolce
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mettetela ad appassire in una casseruola con un fondo di olio.

• Tagliate il petto di pollo a bocconcini e passatelo nell’amido di mais; lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliateli a pezzi; mondate il sedano e riducetelo a tocchetti; mondate anche la zucchina e affettatela sottilmente.

• Quando la cipolla sarà appassita unite i peperoni e il sedano; dopo 5 minuti aggiungete il pollo e le zucchine, condite con un pizzico di sale e lasciate insaporire per 1 minuto, quindi bagnate con il brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. 

• A metà cottura spolverate con un pizzico di paprika e peperoncino e mescolate bene per amalgamare i sapori. A cottura ultimata regolate di sale e servite ben caldo. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se amate il sapore agrodolce, cambiate così la preparazione di questo piatto. Per 4 persone fate rosolare insieme ai peperoni un paio di fette di ananas fresco tagliate a dadini, ma eliminate il sedano e la zucchina; quando unite il pollo, aggiungete anche 50 g di anacardi, poi continuate come suggerisce la ricetta.

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