Braciole di maiale impanate al parmigiano

Braciole di maiale impanate al parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    30 minuti per la marinatura


5 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fette di maiale
  • 40 g di Farina 0
  • 100 g di Pangrattato
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 1 Limone bio
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Ponete le fette di maiale tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne (dovete ottenere circa 3-4 mm di spessore).

• Aromatizzate il latte con il timo e immergetevi le fette per circa mezzora; ogni tanto giratele.

• Intanto versate la farina in una ciotola, sbattete le uova senza salarle in una seconda, mentre in una terza mescolate il parmigiano e il pangrattato.

• Sgocciolate bene le fette di carne e immergetele nelle uova; passatele poi nella farina, di nuovo nell’uovo e quindi nel composto di pangrattato e formaggio, pressando bene in modo da far aderire l’impanatura in modo uniforme. Fate riposare le fette di carne per una decina di minuti.

• Versate abbondante olio di semi in una padella a pareti alte e scaldatelo bene.

• Immergete le fette nell'olio, poche alla volta, e fatele cuocere circa 3-4 minuti per lato, finché la panatura risulterà dorata.

• Scolatele e sistematele su carta assorbente, poi cuocete anche le altre fette, seguendo la stessa modalità.

• Servite subito le braciole dopo averle salate e accompagnatele con spicchi di limone.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  2. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarò sicuramente

  3. Altri Commenti

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