Bracioline alla pizzaiola

Bracioline alla pizzaiola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fettine di vitellone
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 2 cucchiai di Capperi sotto sale
  • 2 filetti di Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi di Aglio
  • Origano secco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una ciotolina piena di acqua, così perderanno una parte del sale.

• In una padella capiente versate l’olio e unite l’aglio vestito (cioè con la buccia) schiacciato. Fate soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso, quindi alzate la fiamma e fate rosolare le fette di carne un paio di minuti per lato.

• Togliete le fette dalla padella, sgocciolatele e ponetele su un vassoio, salandole leggermente. Se non entrassero tutte in un solo strato, cuocete le fette in più mandate.

• Nella stessa padella mettete i filetti di acciuga a pezzetti e fateli sciogliere a fuoco molto basso. Versate i pelati tagliuzzati grossolanamente, un pizzico di origano, i capperi scolati e sciacquati di nuovo, e fate restringere il sugo per 7-8 minuti, a fuoco medio; solo se necessario regolate di sale.

• Rimettete in padella le fette e fatele insaporire per qualche secondo: devono solo scaldarsi e non cuocetele ancora, rischiereste di ottenere delle fettine dure. Servitele subito, dopo averle spolverizzate con prezzemolo tritato grossolanamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete aggiungere 3-4 olive nere di Gaeta a persona quando iniziate a cuocere i pelati, arricchiranno il sapore delle vostre bracioline.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. sembra buono!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento