Bracioline con peperoni e pomodoro

Bracioline con peperoni e pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di vitellone
  • 1 Peperone rosso
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 rametti di Timo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Ammorbidite le fettine di vitellone con il batticarne. Infarinatele leggermente e passatele su un vassoio.

• Mondate e lavate il peperone, tagliatelo a falde e levate filamenti bianchi e semi; riducetelo poi a dadini e mettetelo da parte. Mondate e tritate con il mixer carota, sedano e scalogno.

• In una padella larga a bordi alti versate l’olio e fatevi soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso per un paio di minuti. Eliminate l’aglio e fate rosolare le fette di carne 2 minuti circa per lato, a fuoco abbastanza vivace, finché saranno ben colorite; salate, alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi toglietele e tenetele in caldo.

• Trasferite nella padella il trito di odori, fatelo appassire per 2-3 minuti a fiamma bassa e poi unite la dadolata di peperoni. Alzate leggermente la fiamma e fate insaporire per qualche secondo; versate la polpa di pomodoro, unite il timo e un pizzico di sale e di peperoncino.

• Cuocete le verdure a fiamma bassa per 8-10 minuti e con il coperchio a metà. A fine cottura il sugo dovrà risultare abbastanza denso e il peperone cotto, ma croccante e non sfatto; regolate se necessario di sale.

• Rimettete le fette di carne nella padella con il sugo e fatele insaporire per 1 minuto circa, girandole una volta. Spegnete, fate riposare per qualche secondo e servite.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. lfra i preferiti

  2. bon

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