Bracioline in salsa all'arancia

Bracioline in salsa all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Braciole di maiale
  • 2 Arance
  • 1 Cipolla rossa
  • 100 g di Insalata mista
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Spremete il succo di metà dose di arance; sbucciate le arance restanti e tagliatene al vivo gli spicchi. Tenete succo e spicchi da parte.

● Sbucciate e tritate la cipolla, quindi mettetela a soffriggere in una padella larga con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le braciole, fatele dorare su entrambi i lati per circa 1 minuto a fiamma vivace e quindi spruzzatele di aceto balsamico.

● Irrorate le braciole con il succo di arancia, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti, in modo da far rapprendere e insaporire il sughetto. 

● Negli ultimi istanti di cottura aggiungete gli spicchi d'arancia tenuti da parte e fateli insaporire nel sugo.

● Servite su un piatto da portata, accompagnando con insalatina fresca. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se usate la cipolla secca per il soffritto, calcolate che un cucchiaio colmo corrisponde più o meno a una cipolla media fresca. Si trova sia bianca che rossa ed è già pronta all’uso, perciò fa risparmiare tempo, mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarla basta aggiungere poca acqua insieme all’olio e cuocerla pochi istanti.

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5 Recensioni

  1. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  2. DELIZIA

  3. Altri Commenti

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