Brasato al Barolo

Brasato al Barolo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    3 H

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    8 ore di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Brione (cappello del prete) di manzo
  • 80 cl di Vino Barolo
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Alloro
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate e tritate la cipolla.

• Lavate e mondate le altre verdure e riducetele poi a pezzetti. 

• Ponete la carne in una ciotola e aggiungete le verdure preparate, il rosmarino e l'alloro. Irrorate il tutto con il vino, coprite con la pellicola alimentare e trasferite in un luogo fresco per circa 8 ore. 

• Nel frattempo lavate e pelate le patate e fatele bollire in acqua appena salata. Scolatele quando saranno cotte ma non eccessivamente morbide.

• Trascorso il tempo di marinatura per la carne, prelevatela dal liquido che terrete da parte, e tamponatela con della carta assorbente.

• A questo punto, in un tegame capiente e dai bordi alti, lasciate sciogliere il burro con l'olio e fatevi rosolare la carne 5 minuti per lato a fuoco vivace.

• Togliete le verdure dal vino e aggiungetele alla carne, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fiamma media per circa 20 minuti con il coperchio. 

• Scaldate ora il vino utilizzato per la marinatura in un pentolino e versatelo sulla carne, unite le patate e cuocete ancora per circa 2 ore a fuoco molto dolce.

• A fine cottura prelevate la carne, disponetela sul piatto da portata e affettatela.

• Frullate il sughetto con il mixer a immersione e irroratevi la carne. Servite subito.

Pamela Tescari

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1 Recensione

  1. Ottimo, č uno dei miei piatti preferiti!!!!

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