Brasato con funghi

Brasato con funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    2 H 10 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Arista di maiale
  • 80 cl di Vino bianco
  • 200 g di Funghi champignon
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 4 Bacche di ginepro
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per decorare
  • 8 Pomodorini
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
Preparazione

• Sbucciate e tritate la cipolla, lavate e mondate gli altri odori, riduceteli a pezzi e trasferiteli in una ciotola capiente.

• Aggiungete la carne, il rosmarino, le bacche di ginepro e ricoprite con il vino. Chiudete la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate marinare per 8 ore in frigo.

• Trascorso il tempo indicato, scolate la carne tenendo da parte il liquido della marinata.

• Trasferite la carne in un tegame con il burro e fatela rosolare su tutti i lati a fiamma vivace per 10  minuti. Unite la marinatura (vino e odori) coprite con un coperchio e cuocete per 2 ore girandola di tanto in tanto.

• Tagliate via la parte terrosa del gambo dei funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine.

• Trasferite i funghi in una padella antiaderente con l’olio, salateli, pepateli e fateli cuorere per 15 minuti.

• Quando la carne sarà cotta, toglietela dal tegame e frullate il sughetto con il minipimer, in modo da ottenere una salsa non troppo densa, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

• Affettate il brasato, trasferite le fette su un piatto da portata, adagiatevi i funghi e condite con il sughetto ottenuto. Decorate con rosmarino e pomodorini, servite caldo.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. OTTIMO!!!!

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