Cappone all’olio

Cappone all’olio
  • Cappone da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Cappone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • Salvia fresca
  • Rosmarino fresco
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa
  • 2 spicchi di Aglio
  • 80 g di Mandorle pelate
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Tagliate il cappone a pezzi, lavate la salvia e il rosmarino e sbucciate l’aglio.

• Trasferite il cappone in una pirofila foderata di carta da forno adagiandolo dalla parte della pelle, unite l’aglio, la salvia, il rosmarino e condite con sale e pepe.

• Trasferite la pirofila in forno caldo a 180°C ( funzione statica) per 10 minuti.

• Spremete il limone e con il succo irrorate il cappone, che continuerete a cuocere per altri 5 minuti.

• Infine aggiungete il vino e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa.

• Nel frattempo, preparate la salsa: lavate il prezzemolo, spellate l’aglio, trasferiteli in un mixer con le mandorle e tritateli piuttosto grossolanamente.

• Ponete il trito in una ciotolina e amalgamatelo all’olio mescolando bene.

• Quando il cappone sarà cotto e dorato, trasferitelo su un piatto da portata e nappatelo con la salsetta preparata. Servitelo caldo.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. BUONa ricetta

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