Cappone farcito con salsiccia e prugne

Cappone farcito con salsiccia e prugne
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Questa ricetta, gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Cappone farcito con salsiccia e prugne è un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Cappone
  • 160 g di Salsicce
  • 160 g di Prugne secche denocciolate
  • 2 Mele Renette
  • 60 g di Provola
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mettete le prugne in ammollo in acqua tiepida per qualche minuto, quindi scolatele, asciugatele e riducetele a pezzetti.

● Intanto sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti piccoli e metteteli via via in una ciotola, spruzzandoli con succo di limone perché non anneriscano.

● Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e unitela alle mele. Aggiungete anche il formaggio tagliato a dadini e le prugne preparate. Condite poi il composto con un pizzico di sale e pepe e mescolate.

● Pulite bene il cappone, lavatelo e asciugatelo, quindi farcitelo con il ripieno e legatelo con dello spago da cucina.

● Fatelo rosolare, per 8-10 minuti a fuoco medio, in una teglia adatta anche al forno con un fondo di olio, girandolo su tutti i lati; successivamente versate il vino e trasferitelo in forno preriscaldato a 180°C. 

● Lasciate cuocere per circa un’ora e mezzo, girando di tanto in tanto la carne e bagnandola con il sugo prodotto: se iniziasse ad asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua bollente, facendo attenzione al vapore che si formerà.

● Provate la cottura bucando la carne della coscia con uno stecchino: se uscirà poco liquido chiaro, sarà cotto. Trasferitelo su un piatto da portata ed eliminate lo spago; irroratelo con il fondo di cottura e servite il cappone tagliato a pezzi, insieme alla sua farcitura. 

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. BUONO!!!

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