Carpaccio all'aceto balsamico

Carpaccio all'aceto balsamico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e velocissimo ma ricco di sapore. Il Carpaccio all'aceto balsamico è una ricetta per chi ha poco tempo, un’idea jolly se avete bisog... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di manzo bio tagliata a carpaccio
  • 8 cucchiai di Aceto balsamico
  • 1 Limone bio
  • 40 g di Grana padano
  • Basilico fresco
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Pepe in grani
  • Sale
Preparazione

● Disponete il carpaccio su un ampio vassoio da portata, facendo attenzione a che le fette si sovrappongano il meno possibile. Salate e pepate leggermente.

● In una ciotolina preparate un’emulsione mescolando l'olio con l'aceto balsamico, una spruzzata di limone, un pizzico di sale e di pepe.

● Mescolate bene e utilizzate la marinata per irrorare la carne.

● Riducete il formaggio a scagliette o filetti e disponeteli sul carpaccio.

● Completate il piatto con il basilico fresco sminuzzato e lasciatelo riposare per 10 minuti in frigorifero prima di servire.


Pamela Tescari

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1 Recensione

  1. Ottimo davvero

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