Carpaccio arancia e capperi

Carpaccio arancia e capperi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e velocissimo ma ricco di sapore. Il Carpaccio arancia e capperi è una ricetta per chi ha poco tempo, un’idea jolly se avete bisogno... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di manzo bio tagliata a carpaccio
  • 2 Arance bio
  • 50 g di Capperi sotto sale
  • Cipolline borettane
  • 20 g di Parmigiano a scagliette
  • 1 pizzico di Paprika dolce
  • Timo fresco
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Disponete il carpaccio su un ampio vassoio da portata, facendo attenzione a che le fette si sovrappongano il meno possibile. Salate e pepate leggermente.

● In una ciotola mescolate l'olio, il succo di metà dose di arance filtrato, una spruzzata di succo di limone, qualche fogliolina di timo e un pizzico di paprika dolce.

● Dissalate con cura i capperi sotto l’acqua corrente assicurandovi che non siano rimasti grani di sale, poi strizzateli bene con le mani e aggiungeteli agli altri ingredienti nella ciotola. Mescolate e versate sulla carne.

● Aggiungete anche i cipollotti, l'arancia lavata con cura e tagliata a pezzi o fette e qualche scaglietta di parmigiano, condite con una spolverata di pepe, se lo gradite, e lasciate insaporire per 10 minuti. Servite accompagnando con un'insalatina di rucola fresca.

Pamela Tescari

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Una variante molto intrigante :))))

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento