Carpaccio di manzo ai capperi

Carpaccio di manzo ai capperi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e velocissimo ma ricco di sapore. Il Carpaccio di manzo ai capperi è una ricetta per chi ha poco tempo, un’idea jolly se avete bisog... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di manzo bio tagliata a carpaccio
  • 4 Pomodori da insalata
  • 1 Cipollotto
  • 50 g di Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la citronette
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai rasi di Senape
  • 1/2 Limone
Preparazione

● Disponete il carpaccio su un ampio vassoio da portata, facendo attenzione a che le fette si sovrappongano il meno possibile. Salate e pepate leggermente.

● Lavate i pomodori e il cipollotto, asciugateli, tagliate il cipollotto a rondelle sottili e il pomodoro a cubetti di circa 1 cm di lato. Trasferite le verdure in una ciotola.

● Dissalate con cura i capperi sotto l’acqua corrente assicurandovi che non siano rimasti grani di sale, poi strizzateli bene con le mani e aggiungeteli agli altri ingredienti nella ciotola. Condite con l'olio, pochissimo sale, mescolate e versate sulla carne.

● In un bicchiere preparate la citronette alla senape: sbattete energicamente (2 minuti circa) con la forchetta o con la frusta a mano l’olio e il succo del limone filtrato fino ad ottenere un’emulsione cremosa, aggiungete la senape e sbattete per 1 altro minuto. Distribuite la salsa sul carpaccio e servite.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Per abbattere leggermente la ‘sensazione’ di carne cruda e rendere il piatto appetibile a tutti i palati, potete marinare il carpaccio in olio e limone per circa mezzora, avendo l’accortezza di scolarlo dalla marinata prima di servirlo accompagnato dalle verdure e dalla citronette alla senape.

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4 Recensioni

  1. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    buono, semplice

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