Carpaccio rucola e parmigiano

Carpaccio rucola e parmigiano
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    25 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e veloce ma ricco di sapore. Il Carpaccio rucola e parmigiano è una ricetta per chi ha poco tempo, un’idea jolly se avete bisog... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di manzo bio tagliata a carpaccio
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 120 g di Parmigiano
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
  • 1 Limone bio
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Dissalate per bene i capperi, lasciandoli per circa 10 minuti a bagno in acqua. Sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi strizzateli e metteteli in una ciotolina.

● In una ciotola preparate la salsa citronette, emulsionando con una frusta il succo del limone con l'olio, poi aggiustate di sale e pepe.

● Su un vassoio adagiate le fette di carpaccio sovrapponendole il meno possibile. Distribuite sulla carne la rucola, il parmigiano ridotto a scaglie e i capperi, e terminate con la citronette.

● Ponete il carpaccio in frigo per 15 minuti circa quindi servitelo accompagnandolo con fette di limone.

Francesca Cavallo

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Un piatto semplicissimo, ma sempre buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento