Carré con ripieno di bietole e salsiccia

Carré con ripieno di bietole e salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questo Carré con ripieno di bietole e salsiccia, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina contadina. Gustoso e succulento, il Carré con ripieno di bietole e salsiccia&nb... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 700 g di Carré di maiale disossato
  • 800 g di Bietole
  • 200 g di Salsicce
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla dorata
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tagliate in orizzontale il carré senza dividerlo del tutto, in modo da ottenere un'unica fetta alta. Stendetela sul tagliere e battetela leggermente con la parte piatta del batticarne. Massaggiatela con un po’ di sale e pepe su tutti e due i lati e poi mettetela da parte, coperta con la pellicola alimentare.

• Fate bollire un paio di dita di acqua in una pentola capiente. Intanto mondate la bietola e tenete i gambi, ma separateli dalle foglie verdi e lavate tutto più volte in acqua. Salate l’acqua, mettete solo i gambi e fateli bollire per 5 minuti circa; aggiungete le parti verdi delle foglie e cuocete per altri 3-4 minuti, poi scolate e tritate tutte le bietole in modo grossolano. 

• Sbucciate e tritate aglio e cipolla; fateli appassire in una padella antiaderente con l’olio, a fuoco basso per 4-5 minuti, quindi unite le bietole tritate. Aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata, salate, pepate e spegnete dopo un paio di minuti.

• Farcite la carne con il composto e chiudetela a libro. Legatela con lo spago da cucina, in modo da racchiudere bene il composto al suo interno.

• Mettete il carré così preparato in una casseruola idonea per la cottura in forno, e rosolatelo nell’olio per 5 minuti, girandolo per farlo colorire in modo uniforme; versate il vino e fatelo sfumare.

• Passate il carré nel forno caldo a 180°C e cuocetelo per circa 45-50 minuti; ogni tanto unite poca acqua bollente (fate attenzione al vapore che potrebbe sprigionarsi!) e girate la carne.

• Sfornate l’arrosto e mettetelo su un vassoio, copritelo con carta di alluminio e fatelo riposare per qualche minuto. Versate poca acqua bollente nella teglia e ponetela su fuoco basso; con un mestolo piatto grattate il fondo di cottura della carne e fate addensare leggermente la salsa.

• Tagliate il carré a fette non troppo sottili e servitelo nappato con la salsa. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se ne gradite il sapore, potete aggiungere ½ cucchiaio di semi di finocchio quando insaporite la bietola in padella: renderà molto fresco e intrigante il gusto del ripieno.

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5 Recensioni

  1. appetitoso è piaciuto a tutti

  2. Davvero deliziosa. Grazie 1000

  3. Altri Commenti

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