Carré di maiale

Carré di maiale
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina contadina. Gustosa e anche molto veloce, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Arista di maiale con osso
  • 2 Carote
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 dl di Vino bianco secco
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e mondate le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio, quindi tritateli non toppo finemente e versateli in una teglia da forno

● Cospargete l’arista di sale e pepe, quindi legatela con dello spago da cucina in modo che non si sformi in cottura e sistematela nella teglia insieme alle verdure. Unite l’olio, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia; quindi coprite la teglia con della carta di alluminio.

● Fate cuocete la carne in forno già caldo a 180ºC per 40 minuti, poi controllate la cottura bucando la carne con uno stecchino: se esce ancora liquido rosso, la carne non è cotta, eventualmente proseguite per ancora 10 minuti.

● Sfornate la carne, eliminate la carta, irrorate con il vino e rimettete in forno per altri 5 minuti, girando un paio di volte l'arista perché si insaporisca bene.

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento