Chakhokhbili di pollo al pomodoro

Chakhokhbili di pollo al pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 pezzi di pollo (cosce, sovracosce, petto)
  • 300 g di Pomodori pelati
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 Peperone rosso piccante
  • 4 foglie di Alloro
  • 1 ciuffetto di Coriandolo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Aceto bianco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate le cipolle, tritatele grossolanamente e tenetele da parte.

• Tagliate il pollo a pezzi non troppo piccoli e mettetelo in un tegame insieme alle foglie di alloro, e una miscela preparata con l'aceto e pari quantità di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido sarà evaporato.

• Aggiungete le cipolle e l’olio e lasciate rosolare fino a quando le cipolle si saranno imbiondite, quindi unite i pomodori pelati grossolanamente spezzettati e il peperone piccante tagliato a rondelle. Unite un pizzico di sale, aggiungete (se lo desiderate) del peperoncino in polvere e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua calda. A metà cottura unite qualche foglia di coriandolo e regolate di sale. Servite caldo.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. buono

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