• Mondate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fateli appassire in un tegame per circa 5-6 minuti, con l’olio e a fuoco basso, mescolando sempre.
• Aggiungete la carne e fatela rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio, finché risulterà dorata in modo uniforme.
• Dividete a metà il peperoncino jalapeño, togliete i semi, tritatelo in modo grossolano e unitelo alla carne.
• Tagliate i pomodori pelati a pezzetti e uniteli alla carne, poi aggiungete le spezie, il brodo caldo e cuocete per circa un’ora, a fuoco moderato, in modo che la carne si ammorbidisca.
• Unite i fagioli rossi, riportate a bollore e mandate ancora su fuoco medio per circa 10 minuti. Poco prima di spegnere regolate di sale, quindi servite subito, dopo aver aggiunto del prezzemolo fresco.
Il Chili con carne è una squisita e sostanziosa preparazione a base di carne di manzo e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, adatta anche per un’occasione speciale o un’apericena tra amici. Si tratta di un piatto molto saporito che allieterà il palato degli amanti della buona cucina rustica a base di ingredienti genuini e gustosi. Il Chili con carne è un piatto molto antico: la ricetta base è originaria del Messico, anche se ormai è conosciuto in tutto il mondo. Dal momento che la preparazione del Chili con carne è piuttosto facile, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, si tratta di una ricetta alla portata di tutti ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Unica accortezza per ottenere un Chili con carne davvero squisito: utilizzate sempre ingredienti freschissimi e di qualità e possibilmente carne biologica. Il Chili con carne è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e profumato, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone…!
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