Chili messicano con carne, fagioli e mais

Chili messicano con carne, fagioli e mais
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Il Chili messicano con carne, fagioli e mais è una squisita e sostanziosa preparazione a base di carne, legumi e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Polpa di manzo
  • 400 g di Fagioli rossi cotti
  • 1 Peperone rosso
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 200 g di Mais
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • Cumino
  • Chili in polvere
  • Coriandolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

 ● Sbucciate e tritate cipolla e aglio. Lavate e mondate il peperone, quindi riducetelo a falde, eliminate picciolo, semi e filamenti e poi tagliatelo a pezzetti. Riducete la carne a dadini, oppure macinatela in modo grossolano. 

● In una padella capiente fate soffriggere l’aglio e la cipolla con un fondo di olio, a fuoco basso per 3-4 minuti. Quando inizieranno a imbiondire, aggiungete il peperone e fatelo insaporire per un paio di minuti, mescolando sempre.

● Alzate la fiamma e unite la carne, quindi fatela rosolare bene per 1 minuto circa, regolate di sale e insaporite con il cumino e la polvere di chili, un po’ di coriandolo tritato e una spolverata di pepe. Incorporate quindi la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa un’ora a fiamma bassa; quando necessario aggiungete dell'acqua calda, in modo che il sugo non si restringa troppo. 

● Infine aggiungete i fagioli e il mais, regolate di sale e lasciate addensare per circa 10 minuti; quindi togliete dal fuoco e servite subito, guarnendo con foglie di coriandolo intere. 

Margherita Pini

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6 Recensioni

  1. Davvero squisito

  2. Azzurra 5 Marzo 2017

    BUONISSIMA

  3. Altri Commenti

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