Codine di maiale in agrodolce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
4 h
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
4 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la salsa








Per completare

  1. Lavate le codine di maiale in acqua fredda. Portate a ebollizione dell’acqua e fatele bollire per 15 minuti. Scolatele, sciacquatele e poi ripetete per un’altra volta lo stesso precedimento, sciacquandole di nuovo alla fine.
  2. In una pentola portate a bollore dell’acqua con la cipolla, la carota, il sedano, il pepe, l’alloro e il pepe.
  3. Unite le codine, salate leggermente e fatele cuocere a fiamma molto bassa per circa 3 ore. Spegnete e fatele intiepidire nell’acqua di cottura.
  4. Intanto preparate la salsa. Tritate la cipolla, quindi fatela appassire con un filo di olio e altrettanta acqua in una padella capiente (tipo saltapasta) per 7-8 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
  5. Aggiungete lo zucchero, la salsa di soia, l’aceto, il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolate e fate addensare per qualche minuto.
  6. Scolate bene le codine dal liquido di cottura, trasferitele nella padella con la salsa e aggiustate di sale. Sempre mescolando fatele insaporire a fiamma media per 4-5 minuti e poi servitele, dopo aver decorato con erba cipollina tagliuzzata.

Facili e saporite, le Codine di maiale in agrodolce sono un vero e proprio jolly della buona cucina di una volta. In poco tempo realizzerete un piatto di Codine di maiale in agrodolce  molto gustose, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo, che si cucini in un battibaleno e sia saporita come le Codine di maiale in agrodolce. Semplici ma gustose, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Codine di maiale in agrodolce piaceranno a tutti gli amanti della tradizione rustica italiana.

Ricetta di Carla Marchetti
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