Coniglio ai carciofi

Coniglio ai carciofi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 2 Carciofi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per il purč
  • 400 g di Piselli
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 10 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, spuntateli, tagliate i gambi a pezzettini e le teste a fette.

• Trasferite i carciofi in una ciotola con acqua e limone, in modo che non si anneriscano. 

• In una casseruola fate soffriggere l’aglio, unite il timo, il coniglio e lasciatelo rosolare a fiamma vivace per 5 minuti su tutti i lati.

• Sfumate con il vino, bagnate con un po' di brodo caldo, insaporite con sale e pepe, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 8 minuti a fiamma moderata. 

• Girate la carne, unite i carciofi (ben scolati) e continuate la cottura per altri 7 minuti aggiungendo altro brodo, se necessario.

• Nel frattempo, preparate il purè. Cuocete i piselli in un tegamino con l’olio  l’aglio e il prezzemolo; aggiustate di sale, aggiungete un po' d’acqua, un pizzico di pepe e fate cuocere per 10 minuti.

• A cottura ultimata trasferite i piselli in un mixer e tritateli grossolanamente.

• Mantecate infine con burro e parmigiano: il composto dovrà risultare abbastanza denso.

• Servite il coniglio ai carciofi adagiato sul purè di piselli.


Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. buono!!!

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