Coniglio al rosmarino con patate e pomodorini

Coniglio al rosmarino con patate e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Coniglio
  • 600 g di Patate
  • 100 g di Pomodorini
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 dl di Vino bianco secco
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • Rosmarino fresco
  • Aceto
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Pulite e lavate accuratamente il coniglio, quindi asciugatelo, tagliatelo a pezzetti, salate e pepate. In una casseruola con un po’ di olio fate rosolare il coniglio insieme alla cipolla sbucciata e tagliata finemente. 

Non appena sarà rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Nel frattempo, preparate un trito di aglio e rosmarino e versatelo nella casseruola insieme a uno spruzzo d’aceto. 

Quando l’aceto sarà ritirato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti e i capperi. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà; fate cuocere fino a che le patate non risulteranno morbide (se necessario aggiungete altro vino bianco); servite caldo decorando con qualche ago di rosmarino e con una spolverata generosa di pepe.

Margherita Pini

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