Coniglio al rosmarino con patate e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












Pulite e lavate accuratamente il coniglio, quindi asciugatelo, tagliatelo a pezzetti, salate e pepate. In una casseruola con un po’ di olio fate rosolare il coniglio insieme alla cipolla sbucciata e tagliata finemente. 

Non appena sarà rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Nel frattempo, preparate un trito di aglio e rosmarino e versatelo nella casseruola insieme a uno spruzzo d’aceto. 

Quando l’aceto sarà ritirato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti e i capperi. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà; fate cuocere fino a che le patate non risulteranno morbide (se necessario aggiungete altro vino bianco); servite caldo decorando con qualche ago di rosmarino e con una spolverata generosa di pepe.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile, veloce e salvatempo, il Coniglio al rosmarino con patate e pomodorini, è un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Coniglio al rosmarino con patate e pomodorini è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica.

Ricetta di Margherita Pini
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