Coniglio all'arancia con cipolline

Coniglio all'arancia con cipolline
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Coniglio gią pulito
  • 2 Arance bio
  • 200 g di Cipolline borettane
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Cognac
  • 2 dl di Vino bianco secco
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • Aceto
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Lavate il coniglio, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Sbucciate la cipolla e l’aglio, lavate il sedano eliminando i filamenti, lavate e pelate la carota, quindi tritate tutte le verdure. 

● Con un pelapatate prelevate la scorza di un’arancia, senza incidere la parte bianca e tagliatela scorza a pezzetti, poi spremete entrambe le arance e raccogliete il succo in un recipiente.

● In un tegame con un po’ d’olio, versate la scorza e il trito di verdure e fate rosolare, poi unite il coniglio, le cipolline sbucciate e lavate e un po’ di aceto. 

● Quando la carne ha preso colore, salate, versate il cognac e fate sfumare, poi unite il vino bianco e cuocete a tegame coperto per 40 minuti. 

● Non appena il coniglio è cotto, versate il succo delle arance, regolate di sale, aggiungete l’amido e tenete sul fuoco finché la salsa non si sarà ristretta. Servite con prezzemolo tritato.

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!!!

  2. BUONISSIMO

  3. Altri Commenti

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