Coniglio alla cacciatora con olive

Coniglio alla cacciatora con olive
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Il Coniglio alla cacciatora con olive è una ricetta gustosa, un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualco... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 80 g di Olive nere
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 10 cl di Vino bianco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

Lavate i pezzi di coniglio sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carte assorbente.

● Mondate i peperoni e riduceteli a falde; privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliateli a listarelle.

● Mondate e tritate finemente cipolla, carota e sedano.

● Fate rosolare il trito di odori in una padella con un filo d'olio, aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare mescolando con un cucchiaio di legno.

● Quando la carne avrà assunto un bel colore dorato, condite con un pizzico di sale e pepe, poi irrorate con il vino bianco e aumentate la fiamma per farlo evaporare.

● Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 25 minuti a tegame coperto, aggiungendo ogni tanto dell'acqua calda quando il coniglio si asciuga troppo.

● Unite le olive e i peperoni preparati, regolate eventualmente di sale e cuocete ancora per altri 20 minuti, alzando la fiamma gli ultimi minuti per fare addensare il sughetto. Servite ben caldo con un po' di prezzemolo spezzettato.

Pamela Tescari

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1 Recensione

  1. Mamma che buone!!!!!!

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