Coniglio alla cacciatora

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lasciate il coniglio a bagno nell’aceto, poi sciacquatelo e asciugatelo con carta da cucina.
  2. Mondate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in un tegame ampio con l’olio e l’aglio sbucciato.
  3. Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare in modo uniforme per una decina di minuti, a fuoco basso e rigirandolo spesso, condite con un pizzico di sale e pepe, irrorate con il vino bianco e aumentate la fiamma, per farlo evaporare.
  4. Unite i funghi, il rosmarino, riducete la fiamma e cuocete dolcemente per circa 30 minuti a tegame coperto aggiungendo ogni tanto poca acqua calda se necessario.
  5. Aggiungete le olive e continuate a cuocere a tegame coperto per altri 8-10 minuti.
  6. Servite il coniglio alla cacciatora ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile,e appetitoso, il Coniglio alla cacciatora è un vero e proprio jolly della buona cucina. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un Coniglio alla cacciatora delizioso che piacerà a tutti. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Coniglio alla cacciatorai è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione gastronomica italiana. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate ingredienti di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 08 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare