Coniglio alla paesana

Coniglio alla paesana
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 400 g di Zucchine
  • 100 g di Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Peperoncino
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Lavate le zucchine eliminando le estremità, tagliatele a dadini e tenetele da parte.

Mondate la cipolla, pulite il sedano e tritateli finemente, trasferiteli in un tegame e fateli rosolare con l’olio per 5 minuti.

Aggiungete la carne, salatela, pepatela e fatela rosolare per 10 minuti a fiamma media, rigirandola più volte in modo che prenda colore uniformemente.

Alzate la fiamma, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Unite ora le zucchine, aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino spezzettato, l’aglio sbucciato e qualche fogliolina di prezzemolo. Incoperchiate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua in caso di necessità.

A fine cottura trasferite il coniglio in un piatto da portata e servitelo caldo.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. D E L I Z I O S O.

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