Coniglio arrosto

Coniglio arrosto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Coniglio gią pulito
  • 3 spicchi di Aglio
  • 1 bicchiere da 10 cl di Vino bianco
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 Salvia fresca
  • Finocchietto
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione

• Preparate la marinata. In una teglia da forno versate il vino e l’olio (è di fondamentale importanza per non ritrovarsi un coniglio troppo asciutto a fine cottura), poi aggiungete un trito di aglio, rosmarino, finocchietto e salvia.

 • Aggiungete il coniglio con accanto due rametti di rosmarino, coprite con la pellicola trasparente e mettete la teglia in frigo per 2 ore circa; ogni tanto giratelo perché si insaporisca bene. Rimettetelo a temperatura ambiente circa 30 minuti prima di iniziare la cottura.

• Salate e pepate il coniglio. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione ventilata) per circa un'ora, bagnandolo spesso con il fondo di cottura.

• Girate ogni tanto la carne per farla rosolare in modo omogeneo; alla fine, se non fosse dorata abbastanza, inserite la funzione grill per pochi minuti.

• Tagliate il coniglio a pezzi e servitelo caldo accompagnato da un contorno a piacere.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Il coniglio ha un sapore selvatico. Se non dovesse piacervi, per eliminarlo provate a lasciarlo in ammollo per una notte nella marinata come spiegato nella ricetta. Questa operazione servirà anche a rendere la polpa più morbida.

• Ottimo accompagnamento alla portata possono essere le patate arrosto che posso essere cotte nella stessa teglia in modo da farle insaporire con il sugo di cottura.

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1 Recensione

  1. Mamma mia che bontą!!!!!!!

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