Coniglio con yogurt e senape

Coniglio con yogurt e senape
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 120 g di Yogurt bianco intero
  • 4 cucchiaini di Senape dolce
  • 1 Limone bio
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Brandy
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 40 ml di Panna fresca
  • 4 rametti di Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe misto in grani
Preparazione

• Sbucciate scalogno e aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con l’olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Unite i pezzi del coniglio insieme al timo e lasciate rosolare con cura per una decina di minuti, rigirando spesso la carne.

• Quando avrà assunto un bel colore dorato condite il coniglio con un pizzico di sale e pepe, alzate la fiamma e sfumate con il brandy.

• Riducete la fiamma e cuocete dolcemente per 30 minuti circa a tegame coperto, aggiungendo ogni tanto del brodo bollente quando il coniglio si asciuga troppo e girandolo varie volte; se finisse unite dell'acqua bollente. Controllate la cottura bucando con la forchetta uno dei pezzi più spessi della carne: deve essere morbida e non stopposa, ma se esce del succo rosato prolungate ancora un po’ la cottura. 

• Nel frattempo versate in una ciotola lo yogurt, la panna e la senape; unite un po’ di scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, del pepe macinato al momento e mischiate bene.

• Togliete il tegame dal fuoco, trasferite il coniglio in una ciotola grande e tenetelo in caldo.

• Nello stesso tegame versate il composto di yogurt, panna e senape, salate solo se ce n'è bisogno e fate scaldare per qualche minuto, usando una paletta piatta per sciogliere il fondo di cottura; se la salsa fosse troppo asciutta, allungatela con poca acqua calda.

• Rimettete il coniglio nel tegame e fatelo cuocere per altri 5-6 minuti a fiamma bassa, in modo che la salsa insaporisca bene tutta la carne. Spolverizzate con prezzemolo tritato grossolanamente e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. ottima idea

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