Coniglio in arrosto morto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di marinatura
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, sciacquateli, asciugateli e trasferiteli in una ciotola.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli insieme a rosmarino, salvia e timo.

  Cospargete il trito sui pezzi di carne, unite l’alloro spezzettato e le bacche di ginepro appena schiacciate. Condite con olio, sale, pepe, un po’ di succo di limone e un pizzico della sua scorza; coprite con la pellicola e ponete in frigo per circa 12 ore (lasciate il coniglio a temperatura ambiente per mezzora prima di cuocerlo).

• Trasferite il coniglio con il condimento in un tegame, largo abbastanza perché i pezzi stiano in un solo strato. Ponete su fuoco moderata e lasciatelo rosolare per circa 5 minuti, girandoli bene per farli sigillare, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino.

• Mettete il coperchio e cuocete per circa 50 minuti a fiamma moderata; quando è necessario unite poca acqua bollente, girando spesso i pezzi del coniglio. Verso fine cottura regolate di sale, alzate la fiamma per far colorire la superficie, dopo pochi minuti spegnete e servite subito il vostro coniglio.

  

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Coniglio in arrosto morto regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Coniglio in arrosto morto da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Coniglio in arrosto morto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Coniglio in arrosto morto è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, il Coniglio in arrosto morto piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. 

Ricetta di Carla Marchetti
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