Coniglio in bianco con capperi e olive

Coniglio in bianco con capperi e olive
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 60 g di Capperi sott'aceto
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate, asciugate i pezzetti di coniglio e quindi metteteli da parte. 

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, poi tritateli finemente e fateli appassire in un tegame capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa.

• Unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti, girandoli bene per farli sigillare, poi sfumate con il vino.

• Bagnate con un po' di acqua calda e insaporite con il rosmarino; unite un pizzico di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 40 minuti a fiamma moderata. Se è necessario ogni tanto versate poca acqua bollente, girando spesso i pezzi del coniglio.

• Aggiungete le olive e i capperi, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti ancora, facendo sempre attenzione che il liquido non si esaurisca. Quando il coniglio sarà cotto, spegnete e fate riposare per qualche minuto, quindi servitelo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se il coniglio che avete ha un odore molto forte, potete smorzarlo leggermente. Dopo averlo asciugato, passatelo in tegame a fuoco vivace per 5-10 minuti senza alcun condimento, per eliminare il siero. Conservate la carne in caldo, lavate accuratamente il tegame e procedete come suggerito nella ricetta.

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8 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!!

  2. Buonissimo

  3. Altri Commenti

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